Tingkatkan Skill Bahasa Inggris melalui TOEIC

Kegiatan Perlombaan TOEIC secara online melalui platfrom Zoom Meeting, Sabtu, 30 Juli 2022 | Perssukma.id/Dok. UKM English Club

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) English Club (EC) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) kembali menggelar kegiatan perlombaan yang diadakan setiap satu tahun sekali yaitu Test of English for Internasional Communication Proficiency Test (TOEIC) dengan tema “Push Your Limit and Reach The Best Score to Know Your Potency”. Kegiatan ini merupakan salah satu Program Kerja (Progja) yang diselenggarakan langsung oleh UKM English Club Polinela pada Sabtu, 30 Juli 2022, pukul 08.00 WIB s.d selesai dan dilaksanakan secara online melalui platfrom Zoom Meeting. Adapun yang dimaksud dari kegiatan ini adalah untuk test skill kemampuan bahasa Inggris guna keberlangsungan komunikasi Internasional.

Tujuan dari diselenggarakannya acara TOEIC ini adalah untuk mengimprovisasikan skill dan mempersiapkan anggota English Club untuk siap mengikuti test. “Selain untuk mengukur kemampuan dalam berbahasa Inggris kita, tetapi juga melatih dan mempersiapkan member English Club untuk siap mengikuti test-test serupa seperti TOEFL dan IELTS, selain itu di TOEIC kita mampu mengimprovisasikan skill listening kita dan dapat membantu kita dalam mendengarkan percakapan orang asing serta pemahaman yang cukup baik,” ujar Amanda Ramadhani selaku Ketua Pelaksana Kegiatan (Ketuplak). Selain itu, untuk kegiatan lomba ini terdapat dua test yang akan diperlombakan, yang pertama ada Reading Test dan yang kedua yaitu Listening Test.Lomba ini diikuti oleh 66 Peserta dalam berbagai Universitas atau Perguruan Tinggi lainnya, untuk mengikuti atau ikut berpartisipasi dalam kegiatan lomba ini adalah cukup dengan mengikuti ataufollow Instagram EC Polinela. Keberlangsungan jalannya acara ini tidak terdapat adanya kendala dan para peserta sangat antusias dan serius pada saat mengerjakan soal yang diberikan oleh panitia lomba tersebut.

Bacaan Lainnya

Amanda berharap semoga progja selanjutnya akan berjalan dengan baik dan tidak terkendala. “Saya sangat berkesan selama berada dalam kegiatan TOEIC ini, dikarenakan saya banyak mendapatkan ilmu dalam berkomunikasi dalam berbahasa Inggris, dan untuk harapan selanjutnya atau kedepannya, saya harap semoga di TOEIC di tahun depan atau tahun selanjutnya dan progja-progja selanjutnya akan berjalan dengan baik dan lancar tanpa adanya kendala,” katanya. Selain itu, terdapat juga kesan dari salah satu peserta test ini. “Seneng banget yang pasti pas tau ada test kaya gini jadi bikin kita tau sampai mana kemampuan skill bahasa Inggris kita, buat saya sih sangat amat berkesan ya terus banyak banget guna nya buat kita, kan nantinya juga kadang kemampuan bahasa Inggris ini bakalan dipakai kalo di dunia kerja jadi ya dengan diadakannya acara ini ya sangat amat membantu saya sih pokoknya ya terima kasih banget udah mau buat atau nyelenggaraiin acara ini,” tutur Mela. (*Aura)

Reporter :

Diah Ayu Lestari

Asya Desta

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) English Club (EC) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) kembali menggelar kegiatan perlombaan yang diadakan setiap satu tahun sekali yaitu Test of English for Internasional Communication Proficiency Test (TOEIC) dengan tema “Push Your Limit and Reach The Best Score to Know Your Potency”. Kegiatan ini merupakan salah satu Program Kerja (Progja) yang diselenggarakan langsung oleh UKM English Club Polinela pada Sabtu, 30 Juli 2022, pukul 08.00 WIB s.d selesai dan dilaksanakan secara online melalui platfrom Zoom Meeting. Adapun yang dimaksud dari kegiatan ini adalah untuk test skill kemampuan bahasa Inggris guna keberlangsungan komunikasi Internasional.

Tujuan dari diselenggarakannya acara TOEIC ini adalah untuk mengimprovisasikan skill dan mempersiapkan anggota English Club untuk siap mengikuti test. “Selain untuk mengukur kemampuan dalam berbahasa Inggris kita, tetapi juga melatih dan mempersiapkan member English Club untuk siap mengikuti test-test serupa seperti TOEFL dan IELTS, selain itu di TOEIC kita mampu mengimprovisasikan skill listening kita dan dapat membantu kita dalam mendengarkan percakapan orang asing serta pemahaman yang cukup baik,” ujar Amanda Ramadhani selaku Ketua Pelaksana Kegiatan (Ketuplak). Selain itu, untuk kegiatan lomba ini terdapat dua test yang akan diperlombakan, yang pertama ada Reading Test dan yang kedua yaitu Listening Test.Lomba ini diikuti oleh 66 Peserta dalam berbagai Universitas atau Perguruan Tinggi lainnya, untuk mengikuti atau ikut berpartisipasi dalam kegiatan lomba ini adalah cukup dengan mengikuti ataufollow Instagram EC Polinela. Keberlangsungan jalannya acara ini tidak terdapat adanya kendala dan para peserta sangat antusias dan serius pada saat mengerjakan soal yang diberikan oleh panitia lomba tersebut.

Amanda berharap semoga progja selanjutnya akan berjalan dengan baik dan tidak terkendala. “Saya sangat berkesan selama berada dalam kegiatan TOEIC ini, dikarenakan saya banyak mendapatkan ilmu dalam berkomunikasi dalam berbahasa Inggris, dan untuk harapan selanjutnya atau kedepannya, saya harap semoga di TOEIC di tahun depan atau tahun selanjutnya dan progja-progja selanjutnya akan berjalan dengan baik dan lancar tanpa adanya kendala,” katanya. Selain itu, terdapat juga kesan dari salah satu peserta test ini. “Seneng banget yang pasti pas tau ada test kaya gini jadi bikin kita tau sampai mana kemampuan skill bahasa Inggris kita, buat saya sih sangat amat berkesan ya terus banyak banget guna nya buat kita, kan nantinya juga kadang kemampuan bahasa Inggris ini bakalan dipakai kalo di dunia kerja jadi ya dengan diadakannya acara ini ya sangat amat membantu saya sih pokoknya ya terima kasih banget udah mau buat atau nyelenggaraiin acara ini,” tutur Mela. (*)

Penulis : Diah Ayu Lestari, Asya Desta
Penyunting: Aura

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

+ 11 = 19